ストールや本革バッグ、財布の通販サイト「キャロン国」

  • インポートバッグ
  • インポート 革財布
  • タータンチェック ストール
  • タータンチェック マフラー
  • 傘 折りたたみ傘 自動開閉
  • 革手袋 ドライビンググローブ
  • 靴 健康サンダル
  • アクセサリー シルバー 指輪 ネックレス ペンダント
  • インポート雑貨 家具 お菓子
  • ギフトラッピング
キャロン国本店★マイページログインバナー。ログインするとお得情報が!キャロン国本店★全品200円オフクーポンキャロン国本店★期間限定ポイントアップアイテム★月替わりでスタート♪

商品カテゴリ一覧 > ご案内 > プライバシーポリシー

キャロン国ではあなたの大切な情報をSSLによって守っています。

通常のインターネットでは、はがきを手渡しで届けるように他人に個人情報を覗かれてしまう可能性があります。 しかし、はがきを封筒に入れてしまえば他人に見られることはありません。 「SSL」を使えばデータを暗号化(封筒に入れて見えなくしてしまうような技術)してくれるため他の人に見られることはありません。 「SSL」は情報を暗号化することにより、通信データが盗聴されたり、改ざんされてしまう危険から通信データを保護することが出来るのです。
キャロン国ではそんな「SSL」の技術を使用しているため安心してお買い物をしていただけます。

プライバシーポリシー

ヨーロッパ雑貨「キャロン国」(ビーエッグ株式会社)(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。


1.個人情報の利用目的について


当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1) お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

2) ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

3) お客様に当社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

4) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

5) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。また、お客様への回答を直接、製造元や販売元等から行っていただく必要があると判断した場合には、お客様からのお問い合わせ内容とご連絡先を製造元や販売元に開示いたします。

2.個人情報の管理について


1) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

2) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

3) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について


当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の事例に該当する場合はこの限りではありません。

1) お客様から第三者提供をやめるよう請求された場合に、第三者提供を停止すること(および社内的には、これが運用できる体制の構築)

2) 上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて当社の業務委託先または業務提携先(システム会社、配送会社など)に対し開示を行う場合

4.個人情報の開示について


1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

・法令に特別の規定がある場合

・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合

・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

5.ご質問やご提案について


ご質問やご意見がありましたら、メールにてお問い合わせください。